23:49 

~Dominika
出る杭は打たれる
25.01.2015 в 21:07
Пишет WTF The Good Wife 2015:

The Good Wife: скандалы, интриги, расследования!



изображениеЗавтра в окружном суде округа Кук, штат Иллинойс, состоится слушание по очередному громкому гражданскому процессу. Однако внимание публики, как и обычно в последнее время, приковано не столько к самому делу, сколько к адвокатам противоборствующих сторон, одну из которых представляетфирма «Локхарт Гарднер», а вторую — «Флоррик, Агос и партнёры». Особенность этого противостояния заключается в том, что ещё до недавнего времени Алисия Флоррик и КэриАгос, возглавляющие теперь собственную фирму, являлись сотрудниками «Локхарт Гарднер». Складывается ощущение, что в Чикаго просто нет других юристов.



СКАНДАЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО СКАНДАЛЬНЫЕ?

Партнёры-основатели «Локхарт Гарднер», Уилл Гарднер и Диана Локхарт — опытные юристы, отличающиеся высочайшим профессионализмом и обладающие огромным опытом. Их имена известны не только в судебных кругах, так как оба являются весьма заметными и социально активными членами общества. Госпожа Локхарт — убеждённая сторонница прав женщин, контроля над оружием и прогрессивной политики в целом; несмотря на муссировавшиеся прессой слухи о её сексуальной ориентации, она недавно вышла замуж. Её супруг Курт Маквэй — эксперт по баллистике и страстный любитель оружия, чьи политические взгляды диаметрально противоположны воззрениям Дианы Локхарт. Однако, по всей видимости, политические разногласия не преграда для любви.

Уилл Гарднер, впрочем, известен не только своими достижениями в суде. Совсем недавно он оказался в центре скандала в связи с обвинением в подкупе судей и краже денег своих клиентов. Несмотря на то, что эти обвинения не были подкреплены достаточными доказательствами, мистер Гарднер был на год отстранён от адвокатской деятельности. Многие были уверены, что это поставит крест на его карьере и подорвёт репутацию всей фирмы, но Уиллу и Диане удалось не только удержаться на плаву, но и укрепить свои позиции. Ходят даже слухи, что в ближайшее время планируется открытие филиала «LG» в Лос-Анджелесе.

Впрочем, существует мнение, что основное преимущество фирмы — вовсе не адвокаты, а штатный детектив Калинда Шарма. Благодаря её работе в распоряжении клиентов «Локхарт и Гарднер» оказываются отсутствующая в открытом доступе информация, а на судебные процессы вызываются дополнительные свидетели, нередко способные переломить ход дела. Недоброжелатели (коих у мисс Шарма хватает с избытком) намекают на её нетрадиционную ориентацию и особые отношения с некоторыми служительницами закона. Скрытный образ жизни, который ведёт мисс Шарма, не позволяет сделать каких-либо определённых выводов, лишь подпитывая слухи.

Алисия Флоррик, совладелица фирмы «Флоррик, Агос и партнёры», начинала свою нынешнюю карьеру под руководством Уилла и Дианы. Алисия была адвокатом и раньше, много лет назад, но прекратила работать, когда вышла замуж за Питера Флоррика, много лет занимавшего пост генерального прокурора округа Кук.

Как помнят наши читатели, Питер Флоррик утратил
свой пост и оказался в тюрьме в результате сексуального и финансового скандала. Именно тогда Алисия была вынуждена вернуться к работе. Уилл и Диана оказались отличными менторами, и «Локхарт Гарднер» стала площадкой для её нового взлёта. Распространялись слухи о её внеслужебной связи с Уиллом Гарднером, с которым Алисия была знакома ещё с колледжа; впрочем, если они оправданы, это было бы лишь справедливым ответом на поведение мужа Алисии. Питер Флоррик был оправдан в части неправомерного использования средств налогоплательщиков, но его побочные сексуальные связи — неоспоримый факт. Тем не менее, скандал не только не помешал, но и скорее поспособствовал недавнему избранию Питера Флоррика на пост губернатора штата Иллинойс. Злые языки утверждают, что именно этот факт делал «Локхарт Гарднер» настолько привлекательной в глазах клиентов, а теперь помогает Алисии поднимать новую фирму.

Несмотря на вероятную близость с мистером Гарднером — или, возможно, именно из-за неё, — Алисия Флоррик покинула «Локхарт Гарднер», хотя совсем незадолго до этого получила место партнёра. Вместе с ней фирму покинули многие молодые сотрудники, наиболее заметным из которых является Кэри Агос — талантливый юрист, начинавший карьеру одновременно с Алисией. Впрочем, его недовольство «Локхарт и Гарднер» вполне объяснимо: после нескольких месяцев работы в компании, несмотря на весьма впечатляющие успехи, Кэри был уволен и длительное время работал на существенно менее оплачиваемой позиции одного из помощников прокурора округа Кук. Он доказал свои таланты, регулярно выступая в суде на стороне обвинения против «Локхарт Гарднер», и в конечном счёте ему предложили вернуться в фирму.

Новая юридическая фирма, созданная выходцами из «Локхарт Гарднер» ещё только набирает обороты, с трудом завоёвывая для себя место на этом непростом рынке. Тем не менее, «Флоррик, Агос и партнёры» обладает немалыми достоинствами — от губернаторской фамилии в названии до безусловно талантливых молодых адвокатов, прежде всего самих Алисии и Кэри, а также детектива Робин Бэрдин — успешной ученицы Калинды, обладающей, однако, собственными неповторимыми приёмами. В числе их клиентов, переманенных из «Локхарт Гарднер», такие известные личности, как владелец компании «Чамхам» Нилл Гросс, миллионер, обвинявшийся в убийстве собственной жены, Колин Суини и бизнесмен Лемон Бишоп, против которого уже не первый год ведётся расследование ФБР по обвинению в поставках наркотиков.

Мы продолжаем следить за процессами и другими столкновениями столь интересных и уважаемых адвокатов, где лабиринты американского закона встречаются с не менее сложными перипетиями личной жизни...


БАННЕРЫ
















АВАТАРЫ

аватараватараватараватар
аватараватараватараватар




URL записи

URL
   

Микина коробка

главная