~Dominika
出る杭は打たれる
25.01.2015 в 23:03
Пишет WTF The Walking Dead 2015:

WTF The Walking Dead 2015. Визитка


«Ходячие мертвецы» — комикс, а также созданные по его мотивам телевизионный сериал и несколько компьютерных игр, в которых рассказывается о похождениях группы героев во время зомбиапокалипсиса в США. Так? А вот и нет! Обнаруженные нашей командой материалы ставят под сомнение официальную трактовку этой истории. Представляем вашему вниманию версию другой стороны конфликта — хронику событий глазами ходячих мертвецов.

ХРОНИКИ НЕТЛЕННОГО ЛЕТОПИСЦА

ДЕНЬ 1

АРРГХ. Проснулся. Не знаю, где. Очень хочется есть.

ДЕНЬ 2

Наконец разобрался, где тут выход. Вокруг полно таких же шатающихся, стонущих и голодных. Решили искать еду вместе.

ДЕНЬ 5

Что-то нашли. Еда? Похожа на нас, но пахнет вкуснее. Сначала засомневались, но еда очень зазывно кричала. Не сразу, но поймали и съели. Правильно говорят — сила в количестве! кто это сказал? Я не говорил!

ДЕНЬ 11

Методом проб и надкусов поняли, что если не жадничать а мне мама говорила до конца доедать!, то еда превращается в нас. Прикольно! Взяли с собой. Куда идём — не знаем, но идём.

ДЕНЬ 27

Впервые со дня пробуждения наткнулись на злую еду — она не только вопит, но и брыкается. Не больно, зато обидно. Мы тебя запомнили, злая еда!

ДЕНЬ 34

Еда всё чаще портится, фу такой быть! Шли... я полз! Окей, все шли, а Фрэнк полз по улицам какого-то большого города. Наткнулись на упитанную двухголовую и шестиногую еду. Вау! Догнали, разорвали пополам, но более мелкий кусок вырвался и убежал. Нечестно! Побежали за ним, но еда законсервировалась в огромной железной банке на гусеницах. Пытаемся найти большой консервный нож. Очень уж хочется кушать.

ДЕНЬ 60

Научились вышибать двери и перебираться через стены. Приходится идти по головам ну спасибо!, поэтому через стены перебираются не все НУ СПАСИБО! В небе пролетело что-то чёрное и грохочущее. Еда? Идём следом.

ДЕНЬ 72

Летающий черный грохотун завел нас в лес какой умник предложил идти за этой штукой? Фрэнк? Спасибо, Фрэнк, будем голодать! Как оказалось, в лесу еды навалом! Я же говорил! Снова наткнулись на злую еду, теперь со стрелами. Чуть не выбила мне глаз! а Фрэнку выбила Если бы есть не хотелось так сильно, то плюнули бы на эту невоспитанную еду. Но кушать прям очень хочется. Рядом с едой со стрелами нашли еду в шляпе — ура, она таки выбралась из консервов! Очень рады, бежим за ними.

Примечания сотрудника Научного отдела:
Здесь запись обрывается.
Итак, из этих древних хроник нам удалось узнать о первых тёмных днях наших предков. Что поразительно, многие из нас и сегодня встречают злую еду, описанную летописцем. Нужно срочно отнести эти записи главе Научного отдела доктору Кишочкину. Похоже, риск столкновения с этими экземплярами злой еды гораздо выше, чем мы думали. Нужно заменить устаревшие данные.
— Не знаю какой день со дня Пробуждения,
младший сотрудник Научного отдела
доцент Мозгожуйкина


НАША ЭВОЛЮЦИЯ



СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НАУЧНОГО ОТДЕЛА


С тех пор, как стало известно о существовании злой еды, Научный отдел ведёт за ней пристальное наблюдение, рискуя своими бесценными мозгами и теряя лучшие кадры. По результатам наблюдений составлена карта метаний злой еды по пересечённой местности.




КАРТОТЕКА ЗЛОЙ ЕДЫ


Наши агенты не только отследили маршруты злой еды, но и зарисовали ее как смогли, руки-то подгнивают. Научный отдел выражает благодарность всем составителям профилей (посмертно). Запомните эти лица и будьте вдвойне осторожны при встрече!

Рик Граймс


Особо опасный тип еды. Умеет организовывать другую еду в стадо и применять эффективные защитные стратегии. Иногда (внимание: непредсказуемо) теряет голову и крошит нашего брата налево и направо. В невменяемом состоянии крошит не только нас, но и оказавшуюся поблизости другую еду. Рекомендуем незаметно идти за ним и подъедать свежие трупы. Любимое оружие: кольт «Питон» с бесконечными патронами и проламывающей даже самый крепкий череп рукоятью. Недавно у него появилось не менее опасное мачете с красной ручкой. Опознается по крикам «Лори!», «Карл!» и «Неееееееет!!!».

Дэрил Диксон


Особо опасный тип еды. Носит хорошие (и вкусные! хотим себе!) кожаные ботинки, по дороге передвигается на шумном транспорте (слышишь — разворачивайся и уползай/убегай), стреляет/колет/режет без промаха. В пешем состоянии лучше не встречать — еда становится вдвойне опасна, ибо совершенно беззвучна. Приманивается на фразу: «Ходячие!».

Кэрол Пелетье


Этот тип злой еды особо опасен за счёт своих мимикрирующих способностей. Внимание! Если вам кажется, что с вашим братом что-то не так, скорее всего, что-то не так! Во избежание казуса, в котором «брат» начнёт бодро протыкать вам глазницы и целиться в вас петардами, при малейшем сомнении подбирайте свои уцелевшие конечности и бегите/ползите как можно дальше и резвее.

Гленн Ри и Мэгги Грин


Двойная порция еды. Выглядит очень аппетитно, но на зуб никак не идёт. В свободное от массовых убийств наших собратьев время активно пытается размножиться, пока безуспешно. Внимание: при попытке её разделить еда впадает в ярость и становится вдвойне опасней. Приманивается на предложение большой и чистой любви в тёмном амбаре. Можно попробовать заманить в автобус и потом перевернуть его.

Мишонн


Особо изворотливый тип злой еды. Диверсант. Захватывает наших собратьев в заложники, с их помощью проникает в наши сплочённые ряды и крошит их в капусту. Опознаётся по катане, дредам и садистской манере отрубать головы. Приманивается на статуэтки кошек и пакетики «M&M's». Можно попробовать приманить на аппетитных блондинок.

Тайриз и Саша


Парная еда. Выглядит довольно миролюбиво, пока ее не разозлить. В этом случае прикидывается тихой и покорной, пока не соберёт вокруг себя много наших голодных собратьев, после чего зверски убивает всех молотком. При случае может убить кого-нибудь лопатой или посадить на кол. Приманивается на слезливые истории о тяжёлой жизни и призывах проявить милосердие. Также идёт на запах свежесгоревших трупов.

Абрахам Форд, Розита Эспиноса и Юджин Портер


Обед из трёх блюд. Смешно верещащий толстяк и цыпочка в коротких шортах кажутся лакомыми кусочками, но их охраняет крайне психованный тип злой еды, подходить к которому на расстояние удара не рекомендуется. В хорошем настроении рыжий маньяк убивает с шуточками-прибауточками, в плохом просто размазывает по асфальту. Приманивается на фразу: «Вашингтон – это туда!»

Дети


Второстепенно-опасный, не злой (за исключением одного экземпляра в шляпе) тип еды. Лёгкая, лакомая, шумная добыча. Однако, стоит быть осторожным — практически всегда находится под присмотром особо опасной еды! Можете рискнуть ради такой вкусной наживы, но при первом же крике: «Карл! Джудит!» разворачивайтесь и идите/ползите в противоположном направлении.

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ


К сожалению, не все наши операции по ликвидации злой еды увенчались успехом. Во многом провалы связаны с плохой подготовкой полевых агентов. Это видео, предназначенное только для служебного просмотра, призвано повысить профподготовку сотрудников. Цитируя главу Научного отдела доктора Кишочкина, «стыд и позор всем, кто появился в этих крайне унизительных видеозаписях. Позор и стыд!».



Наш отдел может гордиться и определёнными успехами — в частности, нам удалось заполучить дневник злой еды под кодовым именем Бэт Грин. Вот самые интересные выдержки из этого документа:

Привет. Знаю, много времени прошло. Буду честной, я про тебя забыла. После того, что было на ферме, мы всегда были в пути. Но кое-что произошло. Нам просто нужно безопасное место для жизни. Папа считает, что мы можем сделать его своим домом. Он говорит, что мы можем выращивать зерно в поле, найти свиней и кур, прекратить убегать, прекратить рыться в отбросах. Вчера я проснулась в собственной кровати. В собственной кровати в собственной комнате. Но я держу свой рюкзак при себе. Храню рядом ружьё. Боюсь обнадеживать себя, считая, что вообще-то мы можем остаться тут. Дело в том, что я начала бояться, что было бы легче просто бояться. Но этим утром папа кое-что сказал. Если у тебя нет надежды, тогда в чём смысл бытия? Поэтому я распаковала свою сумку и обнаружила тебя. И поэтому я снова начала в тебе писать. И я сейчас это запишу, потому что стоит записывать желания, чтобы они сбывались…

Вы также можете увидеть уникальный видеодневник Бэт Грин, но предупреждаем: некоторые сцены могут вызывать шок кажется, это называется «спойлеры» у неподготовленных зрителей. Смотрите на свой страх и риск!



БАННЕРЫ И АВАТАРЫ


Баннеры нормального человека

изображение


изображение


Баннеры курильщика

изображение


изображение


изображение


изображение


Аватары



ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


TWD на сайте канала АМС || TWD на сайте канала «Fox Crime» (рус.)
Ходячие мертвецы в сети Facebook || Ходячие на Твиттере
Internet Movie Database || TV.com || Кинопоиск

Ток-шоу «Говорящие мертвецы» (AMC Talking Dead): официальная страница || Facebook || Twitter

Информационные сайты:

The Walking Dead Wiki — крупнейший вики-проект по вселенной «Ходячих мертвецов» (комикс, игры, сериал)
Англоязычная версия || Русскоязычная версия

Русскоязычные фансайты:

Deadwalk.ru || Walking-Dead.ru || Deadwalking.ru || Trupak.org

Сообщества в @дневники: TWD и the walking dead


P.S.: Очень устал получать полевые отчёты о Рике Граймсе и Дэриле Диксоне. Съешьте их уже кто-нибудь.

Уголок доктора Кишочкина


Для голосования: #. WTF The Walking Dead 2015



URL записи